Dra. Giselle Chang

Publicaciones asociadas al PREMEHCHI

 

  • 2018. “Migrantes y Patrimonio Intangible:  la cocina tradicional viaja en la mochila” Revista Antropología de América. IPGH. (referencia a inmigrantes de 4 naciones).

 

  • 2014. “Temor a la otredad: Transferencia en los imaginarios acerca de la comunidad china en Costa Rica”. En: Istmíca. UNA.

​​​​​​​

  • 1993. Presencia de los chinos en América antes de Colón (Entrevista) y  ¿Aquí somos extranjeros? (Comentario) publicados en Sinorama Periódico de la Asociación chino-costarricense, San José

​​​​​​​

  • 1992. El chino y su inserción en nuestra sociedad (Entrevista) en: Revista Los Chinos N°1 (publicación bilingüe chino-español), Editada por Sedeprensa, San José, Costa Rica.

 

Otras publicaciones, con referencia a aporte cultural chino en Costa Rica:

 

  • 2016. Chang Vargas, Giselle. “Aportes chinos al acervo cultural costarricense”En : Acervo turístico cultural costarricenses. San José: EUNED.  pp.139-140-

 

  • 2000 . coautora con Ximena del Río. “Evidencias de Discriminación en el Habla” (1994). En: Revista de Filología y Lingüística, Facultad de Letras, U.C.R.  (referencia a distintos sectores de población).

 

  • 2002. Chang, Giselle. Comidas Regionales: Guanacaste, Valle Central, Afrolimonense, Indígena y China. EN: Nuestras Comidas, Libro nº 4. Serie Culturas Populares Centroamericanas (Edición, Coordinación ,  Compilación y Co-autora del Libro., Coordinación Educativa y Cultural Centroamericana CECC-UNESCO, San José.

​​​​​​​​​​​​​​